Новобранцы из Кузбасса поедут к президенту


20 молодых людей из Кемеровской области отправились в Москву для прохождения службы в Президентском полку Федеральной службы охраны РФ.

Как отметил на церемонии торжественных проводов заместитель губернатора Владимир Банников, юноши прошли строгий отбор по состоянию здоровья, уровню образования, психологическим и физическим качествам.

 

Только 33 субъекта РФ, в том числе Кемеровская область, отправляют туда ребят. «При этом не у всех регионов, назначенных для отбора в Президентский полк, такой объем комплектования. У кого-то 10 человек, у кого-то 15. У нас – 20», — заметил замгубернатора.

 

Ежегодно из Кузбасса в Вооруженные Силы Российской Федерации призывается около 10 тыс. человек, добавил он.

 

Как отметил сенатор Совета Федерации Сергей Шатиров, Кемеровская область традиционно является одним из лидеров среди российских регионов по числу представителей в Президентском полку. Более 10 лет каждую весну Кузбасс отправляет молодых людей на службу в этом престижном подразделении. «Президентский полк — уникальная воинская часть. Это не просто элита Российской Армии, это визитная карточка России», — подчеркнул С.В.Шатиров.

 

В заключение церемонии новобранцы возложили цветы к памятнику Героям-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

 

Источник: официальный сайт администрации Кемеровской области


Оставить комментарий