Буря на выходных оставила кого-то без света, а кого-то без крыши


Накануне выходных управление МЧС по Кемеровской области передавало штормовое предупреждение, бурю ждали, но она все равно многих застала врасплох. 

 

По данным Управления защиты населения и территории г. Новокузнецка уровень воды в Томи за выходные поднялся на 157 сантиметров (с 228 до 385), до критической отметки остается еще 2,5 метра.  Уровень Кондомы в поселке Кузедеево поднялся на 64 сантиметра, а в районе Абагуровского разъезда на 25 сантиметров. По данным МЧС по Кемеровской области, в связи с выпавшими сильными осадками продолжается интенсивный подъем уровней воды на р. Томи и ее притоках, 16 мая 2011г. ожидается достижение опасных уровней Кондома – Таштагол.

 

Из-за проливного дождя и сильного ветра 15 мая в Куйбышевском районе по ул. Переездная произошел сбой подачи электроэнергии. В частном секторе Форштадта, на 6-м километре и в Лапином Логу – вышли из строя предохранители на подстанцях. В Кузнецком районе: в отдельных домах по ул. Ленина, Петракова и Обнорского – вышел из строя силовой кабель.

 

По сообщениям жителей города после дождя произошло подтопление подземного перехода на Левом Берегу и автодорог: напротив кинотеатра «Пламя» в Кузнецком районе, по ул. Лазо в Куйбышевском районе и по пр. Кузнецксроевский.

 

В Куйбышевском районе, в Лапином Логу в результате шквального порыва ветра частично разрушены кровли у 4-х домов и 2-х надворных построек. Пострадавших и угрозы обрушения крыши нет. С целью выяснение обстоятельств и ситуации по данному происшествию сформирована комиссия.

 

Такая погодная обстановка является нормой для весеннего периода, а локальное усиление ветра не считается аномальным явлением. Поэтому лучшим способом обезопасить себя и свое имущество является страхование недвижимых объектов. Ведь только при наличии страховки и официального заключения, в случае непредвиденных обстоятельств, есть возможность получить материальное возмещение.  

 

По предварительным данным погода всю неделю будет холодной и без большого количества осадков. Но, как известно, погода – дама непредсказуемая.

 

По информации пресс-службы Управления защиты населения и территории г. Новокузнецка.


Оставить комментарий