Более 600 кузбассовцев подали заявления в ЗАГС через Интернет


За январь-апрель 2011 года предварительные заявки на заключение брака подали в органы ЗАГС с помощью сети Интернет более 630 кузбассовцев.

Дата и время регистрации брака, указанные вступающими в брак, автоматически фиксируется в электронном графике на «Портале государственных услуг «ЗАГС» (http://zags.kemobl.ru). Специалисты органов ЗАГС рассмотрят присланную заявку и направят заявителю электронное письмо, в котором сообщат день и время, когда можно будет прийти в ЗАГС для подачи самого заявления о заключении брака. Это позволит будущим молодоженам значительно сэкономить время и избежать длительного стояния в очередях.

 

Как сообщил заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов, в целом за этот период портал госуслуг «ЗАГС» посетили около 5 тыс. человек.

 

 Напомним, портал был запущен в августе 2010 года. Здесь размещены перечень документов, необходимых для государственной регистрации актов гражданского состояния, бланки заявлений, квитанций об уплате государственной пошлине, а также информация о режиме работы, адреса, контактные телефоны, адреса электронной почты органов ЗАГС.

 

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий