Детским садом станет больше


В Кузбассе продолжается работа по возвращению зданий в систему дошкольного образования. Например, в Мысках в начале 1990-х было 23 дошкольных учреждения, теперь – только 15. Но скоро одним детским садом станет больше. Здание сейчас на реконструкции.

 

Игровая площадка ещё не обустроена, но малышам уже не терпится. Костя своей очереди в детский сад дожидается уже 3 года. А пока время попусту с мамой не теряет.

 

Светлана Трудникова: «Мы готовимся, естественно, чтобы режим был дома такой, как в детском саду, и чтобы завтрак, и обед, и дневной сон, и прогулки, чтобы ему было легче привыкать».

 

Здание в 1990-х было отдано под школу. Теперь его вернули дошкольникам. Ситуация такова, что около 40 % малышей в Мысках не ходят в детский сад, а, следовательно, не могут выйти на работу и их мамы.

 

Александр Тимофеенко, председатель комитета образования Мысков: «Очерёдность в нашем городе около 600 детей от 1,5 до 7 лет, которых мы не смогли обеспечить дошкольным образовательным учреждением».

 

Сдача объекта назначена на сентябрь. Строители в сроки укладываются. Сейчас занимаются демонтажными работами. Вскоре начнут отделочные.

 

Лариса Павлова, представитель компании-подрядчика: «Оборудование здесь будет новое, окна, двери. Всё это будет по новейшим технологиям. Утеплённые полы будут. Вот это новейшие технологии. У нас ещё ни в одном садике такого нет».

 

А после приступят и к уличной площадке: возведут игровой городок, установят спортивное оборудование. После окончания всех работ на 100 мест для дошкольников Мысков станет больше, значит, шанс попасть в детский сад есть и у Кости.


Оставить комментарий