За паспортом и правами — в МФЦ


За паспортом и правами - в МФЦ

 С 1 февраля 2017 года кузбассовцы смогут заменить паспорт и водительское удостоверение в МФЦ. Как сообщает областной департамент информационных технологий, теперь жители смогут не только подать в МФЦ заявление, но и получить там удостоверения личности.   Новая услуга предназначена для тех, кто уже имеет паспорт гражданина Российской Федерации. То есть для всех, кроме 14-летних подростков, получающих паспорт впервые, и кроме водителей, сдавших на права, — последним, как и прежде, необходимо обращаться в ГИБДД.   
   Таким образом, теперь заменить свой главный документ в многофункциональном центре смогут 20- и 45-летние жители.   Кроме того, оба документа можно будет получить в МФЦ, если они были утрачены или испорчены, либо если сменились реквизиты, например, фамилия при замужестве.  Сфотографироваться на эти документы и оплатить госпошлину можно будет на месте.
  
   ДЛЯ СПРАВКИ. По поручению губернатора Амана Тулеева в каждом городе и районе Кузбасса созданы МФЦ ( многофункциональные центры). Всего их 39. Для клиентов предусмотрены зона ожидания, детский уголок. Установлены  пандусы, есть парковочные места для людей с ограниченными возможностями здоровья. Организован удобный график работы с населением.

(По информации пресс-службы администрации Кемеровской области)


Комментарии2


Оставить комментарий