Slider

Чтобы развлечения не привели к трагедии…


Чтобы развлечения не привели к трагедии...

Соблюдать меры безопасности и не кататься вне трасс призывает кузбассовцев и гостей  региона начальник департамента молодёжной политики и спорта Антон Пятовский. Несмотря на отсутствие лавин на склонах региональных курортов, туристов просят кататься группами, особенно в лесу. И запасаться специальным оборудованием.

Дело в том, что на уровне федерации в ближайшее время планируют обсудить запрет на внетрассовое катание. Поводом для этого послужила гибель туристов, которые ездили на снегоходах в горах Мурманской области.

Антон Пятовский, начальник департамента молодёжной политики и спорта: «Безусловно, не нужно кататься на ватрушках, сноутюбах, на неподготовленных склонах.  Это очень опасно! Помните, что ватрушка – это неуправляемый снаряд, и на скорости вы уже ничего не сможете сделать, поэтому пользуйтесь только подготовленными трассами.  Конечно, мекка снегоходного туризма у нас – Кузбасс, поэтому снегоходчикам тоже нужно быть аккуратными. Не единожды они попадали в экстремальные ситуации, не соблюдая элементарных правил безопасности.  Они те же самые, что и для катания на горных лыжах, сноубордах.  Также нужно кататься группами, не кататься под лавиноопасными склонами, стремиться запасаться необходимым оборудованием, обязательно регистрироваться в службах спасения перед собственным выездом.  Думаю, соблюдая эти нехитрые правила, каждый кузбассовец будет в безопасности».

[jwplayer mediaid=»139285″]

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий