Проблемы южного въезда


В Новокузнецке продолжается реконструкция южного въезда. До середины лета строители должны сдать «под ключ» второй отрезок дороги – от Точилино до нижнего Редакова. Однако, далеко не все жители довольны новой магистралью, которая подступила практически к самому забору…

 

Главная головная боль Виктора Артёмова – автобусная остановка, которая выросла как гриб после дождя и возвышается над его домом. Она не только закрывает обзор, но и въезд со стороны дороги. Теперь ни машине проехать, ни уголь на зиму без трудностей не завезти. Подобная проблема у жителей еще 5 домов. Остановку от пустыря к домам перенесли вопреки их желанию. По этому поводу они даже написали жалобу в администрацию.

 

Раиса Черникова: «В общем шум мы подняли давно, но толку нет: все равно остановку сделали, на этой остановке всю зиму автобусы буксуют, так как затяжной подъем, старая остановка очень удобной была – там пустырь, дома не страдали, мы бы не страдали».

 

Придорожные страдальцы также кивают в сторону домов напротив, где и заезды для машин широкие, и заграждение не мешает подъехать машине с углем. В то же время их соседи, которых не сильно потеснила остановка, остались довольны работой.

 

Александр Шадрин: «Буквально неделю, приехал с работы, смотрю – здесь заезд делают уже. Сейчас удобно и уголь подвозить».

 

Сами подрядчики не отрицают наличие проблем при строительстве южного въезда. В ситуации разбираются уже по факту.

 

Валерий Кузьмин, генеральный директор строительной организации: «Мы сейчас собираем все эти жалобы и работаем по ним постоянно, но это продолжается уже третий год, то есть человеку сделаешь дорогу, сделаешь ограждение, сделаешь забор, ограду, стенку, он идет к соседу – считает, что у него лучше, а «мне сделать вот по-другому», и начинается та же самая картина: тысяча людей – тысяча мнений».

 

Подобные конфликты строители решают совместно с чиновниками. Судьба 5 домов на улице Точилина сейчас тоже на их рассмотрении. Но будет ли найден «дорожный» компромисс, сказать пока никто не берётся.


Оставить комментарий