Slider

Комплексное преображение в год Кузнецкого района (сюжет)


Комплексное преображение  в год Кузнецкого района (сюжет)

Разработана масштабная программа благоустройства и реконструкции исторического центра Новокузнецка.

Помимо собственного и областного бюджетов город рассчитывает и на федеральные средства. Так, в рамках федеральной программы «Безопасные дороги» будет капитально отремонтирована районная объездная дорога – улица Народная. А также участок улицы Ленина, начиная с Советской площади.

Кроме того, в мэрии рассчитывают попасть и в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды»,  по ней планируют отремонтировать 23 двора на пяти улицах.

[jwplayer mediaid=»139366″]

Много надежд возлагают и на средства спонсоров, в первую очередь, крупных промышленных предприятий Кузнецка. Здесь одним из самых важных объектов называют ДК «Алюминщик» – памятник истории и культуры регионального значения. Дворец будет отреставрирован в 4 этапа: от кровли и фасада до сцены и залов. Осовременить планируют и Сад алюминщиков:  обновить асфальт, сцену, иллюминацию, парковые диваны. А главное, разбить несколько зон для отдыха, активного и тихого, площадки для детей, спортсменов и пожилых.

Кузнецкий район станет светлее, в первую очередь это коснётся частного сектора. Освещение проведут на улице Одесской на Форштадте, Геологической на Крепостной горе и Молодёжной  на Малоэтажке. Появятся фонари и на оживленном участке улицы Обнорского, в промзоне между алюминиевым заводом и ферросплавным. И это далеко не полный список работ…

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий