Волчонок принял кошку за маму


В Новокузнецке кошка вскормила волчонка. Это случилось в зоопарке «Птичий рынок». В Южной столице Кузбасса он работает 10 лет. Сейчас в нем 75 видов разнообразных животных, общая численность 325 голов. Наша съемочная группа побывала там и собственными глазами убедилась, что в определенных условиях дикий хищник легко уживается с домашним питомцем.

 

Волчонку нет еще и месяца. Он родился 24 апреля, здесь же, в зоопарке. Его назвали Куличик. После рождения 4 дня он прожил с родителями, а потом мама его почему-то отвергла.

 

Родители Куличика – сибирские волки Ора и Буян – живут в зоопарке около 10 лет. За это время у них родилось много волчат. Но впервые волчица из приплода откинула малыша, оставив рядом только двоих. На счастье брошенного малыша в то же время в зоопарке окотилась кошка и приняла чужого новорожденного, как своего. А чтобы для кошки кормление семейства не стало непосильной ношей – сотрудники зоопарка подкармливают малышей искусственными смесями.

 

Татьяна Фадеева, директор зоопарка «Птичий рынок»: «Теперь он навсегда останется с нами. В вольер его подсадить мы не можем. В воскресенье ему исполнится месяц, мы переходим на вскармливание смешанное, добавим фарш говяжий, молоко с яйцом, то есть он у нас уже самостоятельный будет. Будем пытаться из него сделать ручного».

 

В зоопарке это уже вторая приемная семья. Рысь Дуняшу год назад выкормила собака-спаниель. Рысенок – первенец у своих родителей, и они дочь также не приняли в семью. Сейчас рысь – общительная любимица всех сотрудников зоопарка. При попытке перевести ее на улицу в вольер, она тосковала и отказывалась от еды, пока не вернулась в знакомое общество. Теперь на очереди воспитание волчонка.

 

Смотреть сюжет на Youtube.


Оставить комментарий