Путин рекомендовал американцам искать йети в Сибири


Премьер-министр России Владимир Путин дал интервью американскому журналу OutdoorLife, рассказав его читателям об «особенностях национальной охоты». Журнал «Русский пионер» опубликовал текст интервью 18 мая на своем сайте «без купюр, сделанных коллегами из США», передает корреспондент Тайги.инфо.

«Интервью оказалось настолько откровенным, что OutdoorLife напечатал его не целиком. К счастью, у нас есть возможность разместить его в оригинальном виде, безо всяких купюр», — пояснил главный редактор «Русского пионера» Андрей Колесников, автор нескольких книг о Путине и многочисленных статей о нем в газете «Коммерсантъ».

В ответ на просьбу интервьюера порекомендовать американским читателям самые интересные туристические маршруты в России, связанные с охотой и рыбалкой, Владимир Путин сразу ответил, что сам он не охотник: «Могу советовать, опираясь на мнение своих друзей и коллег, которые знают в этом толк. По их рассказам, большой популярностью пользуется охота на изюбря в Иркутской области и Республике Бурятия».

«Огромные впечатления у меня оставила рыбалка в Республике Тыва. Там есть река Хемчик — самый крупный левый приток Верхнего Енисея, или, как его называют местные жители, Улуг-Хема. Я гарантирую всем — это незабываемый отдых, причем не только на берегах Хемчика, но и по всей Туве в целом», — заявил Владимир Путин.

Интервьюер также спросил российского премьера, верит ли он в существование в сибирской тайге йети. «Все возможно. Рекомендую вам приехать и поискать. Результат не гарантирую, но от самого процесса вы наверняка получите удовольствие», — ответил Путин.

Источник: Тайга.инфо


Оставить комментарий