ЕГЭ отменяют?


Отменен скандальный приказ министра образования России. Этот приказ мог нарушить планы всех выпускников 2011 года. Напомним: документ разрешил ВУЗам менять список экзаменов, которые нужны для поступления, на своё усмотрение. Раньше с этим списком надо было определиться до 1 февраля. По нему будущие студенты выбирали предметы для сдачи ЕГЭ.

 

1 мая, когда приказ вступил в силу, получилось, что многие выпускники готовятся не к тем предметам, которые заново объявили ВУЗы. А значит, шансов поступить в желаемый институт у молодёжи стало меньше. Когда документ резко раскритиковал Медведев, нововведение отменили. ВУЗам запретили менять первоначальный перечень экзаменов. Как отметили в областном центре мониторинга качества образования, кузбасские выпускники могут не волноваться и сдавать те экзамены, которые выбрали ранее. Директор центра опровергла и слухи о том, что со следующего года отменяют сам ЕГЭ.

 

Нина Вербичева, директор областного центра мониторинга качества образования: «На сайте министерства такого нет, и я только слышала об этом от наших журналистов, которые мне звонили. Кто-то запустил на нашей территории некорректную информацию. Всегда перед ЕГЭ начинали что-то запускать».


Оставить комментарий