Slider

Как идет набор первоклашек в Новокузнецке?


Процент наполняемости школ первоклашками будущего учебного года подсчитают к началу марта.  В Новокузнецке, что называется под завязку  уже заполнены 107-я, 112-я школы в Новоильинском районе и 62-я – в Центральном. Для примера, в последней даже набрали 5 классов, вместо 4-х. И всё равно они не вмещают всех желающих. 

По прогнозам комитета образования, в сентябре в первые классы города придут 6 тысяч 800 учеников. Прирост – примерно 200  ребят.  Напомним, сейчас школы формируют первые классы прежде всего по территориальному принципу, то есть по прописке. И особо остро проблема с нехваткой мест чувствуется в новостройках. Но играет роль и желание родителей выбрать для своего чада школу попрестижнее. Хотя  принимать первоклашек не по прописке школы могут только с 1 июля и только при наличии свободных мест.

Тамара Титова, заместитель председателя комитета образования и науки: «В любом случае, мы будем ребёнка устраивать в первый класс какой-то школы, где будут свободные места, и такого не случится, что ребёнок не попал в первый класс того или иного образовательного учреждения.  Мы это решаем в индивидуальном порядке».

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий