Slider

Нулевые билеты в общественном транспорте


В Новокузнецке считают пассажиров-льготников.  В муниципальном транспорте каждому льготнику дают билет с порядковым номером и нулевой стоимостью. В городском управлении по транспорту намерены посчитать, сколько пассажиров сейчас ездят бесплатно на законных основаниях.

По данным чиновников, около половины новокузнечан имеют различные льготы. Третья часть всех пассажиров – пенсионеры, 12% – ветераны труда, 7,5% – инвалиды. Это цифры предыдущих исследований.

Как часто и в какое время суток льготники сейчас ездят на муниципальном транспорте, и предстоит узнать. Исследование продлится до 12 марта. Его данные будут использоваться при планировании перевозок.

Юрий Зяблицкий, заместитель директора по организации пассажирских перевозок УТИС: «Мы сегодня находимся в сложной финансовой ситуации, поэтому планируем утром автобусы большой вместимости, днем – в межпиковое время – малой и средней. Вечером, когда потребность снижается, также автобусы малой вместимости. Для того, чтобы знать пассажиропоток… сколько платных пассажиров, мы и так знаем, а сколько бесплатных, мы с помощью нулевых билетов и определим».

 

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    алена

    я инвалид 2гр 35лет .трансплантация почки..мало того что после такой операции нельзя не тяжелое поднимать . суставы болят.лекарство нету не какого .хотя кемерово выделяет нам на все препораты бесплатные лекарства их нет .я проживаю в заводском ройоне .так и этого хотите лешить я могу в день проехать по льготе раз 10 в .не надо только ровнять со стариками нас.а то вы всех под одну гребенку любите гребсти. и сделоете 2 раза в день проезд. что за дебелизм . и так не чего от государства молодые инвалиды не видят .не квартир не помощи. только на публику играете.у меня в кемерово подруга инвалид 2гр на деализе 10 лет на очереде стоит .в поселили в барак где ведра с углем надо таскать .так пришла в соц защиту а ей говорят .у вас же дочь есть пусть она ведра с углем тоскает.изверги зажравшиеся вот выкто. только старики на первом месте у вас .и это хотите отобрать.если молодой человек стал инвалидом то что ему не надо ездить .или те же скандинавские палки.или продуктовый продукт. тоже. обидно.


Оставить комментарий