16 кузбасских школьников отличились на Всероссийской олимпиаде


16 кузбасских школьников вошли в число победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Отметим, что в 2010 году в число призеров олимпиады вошли 14 ребят из нашего региона.

Заключительный этап олимпиады проходил в марте и апреле в разных городах России. В состав делегаций от Кемеровской области вошли 80 победителей и призёров регионального этапа по 21 предмету.

 

В этом году трое кузбассовцев стали победителями заключительного этапа (в 2010 г. – 5 человек). Два года подряд диплом первой степени на федеральном этапе по биологии завоевывает Татьяна Филатова из гимназии № 20 г. Междуреченска (11 класс). Кстати, она входит в сборную России по этому предмету.

 

Также по биологии победителем стал Сергей Абрамов, ученик школы № 2 г. Междуреченска (10 класс). Ученик 10 класса гимназии № 59 г. Новокузнецка Илья Сапунов стал победителем олимпиады по обществознанию.

 

Хорошие результаты на олимпиаде по этому предмету показала одноклассница Ильи – Юлия Лешанова, завоевавшая призовое место. Во многом это заслуга их учителя Ирины Ереметовой, ее ученики ежегодно становятся победителями и призерами регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников.

 

Также по два призовых места кузбасские школьники заняли в олимпиаде по технологии: Илья Чеговец, ученик 9 класса Терентьевской школы Прокопьевского района, и Дарья Козяйкина, ученица 10 класса школы № 84 Кемерова.

 

Призером по русскому языку стала Ксения Кузьмина, ученица гимназии № 21 г. Кемерово 1(1 класс). В 2009 году она была призером заключительного этапа олимпиады по литературе.

 

Впервые в этом году в Кемеровской области проходила олимпиада по искусству (МХК), и на заключительном этапе два юных кузбассовца стали призерами : Юлия Морозова, ученица гимназии № 42 г. Кемерово (10 класс) и Ксения Лихолобова, ученица гимназии № 59 г. Новокузнецка (10 класс).

 

Впервые в этом году в Кузбассе есть призер олимпиады по основам безопасности жизнедеятельности – Павел Найданов, ученик 10 класса Губернаторского многопрофильного лицея-интерната, а также призеры в олимпиадах по химии, английскому языку, немецкому языку, физической культуре, географии, литературе.

 

Традиционно больше всего победителей и призеров готовят в городах Кемерово (5), Новокузнецк (5) и Междуреченск (4). Торжественное награждение призеров и победителей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, их родителей и педагогов состоится в июне в Кемерове.

 

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий