Slider

Студенты против незаконной информации в сети!


Студенты против незаконной информации в сети!

В Кузбассе в ближайший месяц создадут штаб, который будет бороться с незаконной информацией в сети Интернет.  Прежде всего, речь идёт о пропаганде детской порнографии, педофилии, суицида. В штаб войдут как волонтёры, так и правоохранители.

Между тем, в Новокузнецке уже проводят такую работу. В СибГИУ студенческий отряд правопорядка «Атлант» мониторит сайты и соцсети на предмет вредоносного контента. Командир отряда Евгений Лапшин делится своими мыслями, что нужно делать, чтобы Интернет не поглотил всё детское внимание.

[jwplayer mediaid=»139619″] 

Евгений Лапшин, командир студенческого отряда правопорядка «Атлант»: «Наверно, уделять больше внимания, общаться, прогулки, кино.  Вот это всё.  Нежели дети приходят и за компьютер садятся.  Надо вести живое общение, а не киберобщение».

Дмитрий Кислицын, уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области: «К сожалению, наши дети увлекаются… всевозможные сайты, сообщества, блоги, игры.  Я думаю, вы понимаете, о каких играх идёт речь,  так называемые «группы риска», и это не секрет, к сожалению.  Над этим работают специальные органы».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий