В Новокузнецке вновь снижена подача воды


В Новокузнецке холодная вода подается на пониженном давлении во все районы города. Из-за дождей уровень воды в реках поднялся, и она стала мутной. Поэтому на водозаборе перешли на более тщательный режим очистки. Меньше всего воды получают Заводской район и Верхняя колония – вполовину. На треть сокращена подача в Новобайдаевке. Больше всего это ощутили на себе жители верхних этажей. Но нормальный режим возобновят лишь, когда вода в реке станет чище…

 

Об этом говорили на совещании в городской администрации. Отметили, что поступает много жалоб и на горячую воду. После отключения отопления в горячих кранах вода тоже остыла. Исправить ситуацию поручено районным администрациям, управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям. Пострадавшим жителям тоже советуют не сидеть, сложа руки.

 

Татьяна Васюк, председатель комитета ЖКХ: «В данном случае идет оказание услуги ненадлежащего качества. В соответствии с нормативными актами жители имеют право подать заявление на перерасчет при непосредственном управлении в ресурсоснабжающую организацию, то есть это либо городская тепловая компания, либо «Кузбассэнерго», либо в свою управляющую компанию».


Оставить комментарий