В лагерях отдохнут 24 тысячи детей из Новокузнецка


В этом году с помощью социальных и оздоровительных программ в санаториях, лагерях и даже на курортах смогут отдохнуть 24 тыс. новокузнецких детей. Чуть больше половины из них – те, кто находится в трудной жизненной ситуации – получат материальную помощь из городского бюджета. Новокузнецкая казна оплатит им 85 % стоимости путевок.

 

Остальные отдыхающие – либо на финансировании родителей и их предприятий, либо попали под областные программы. Напомним также, что в этом году соцзащита расширила возрастные рамки для детей и теперь путевку можно брать даже подросткам до 18 лет. Раньше возраст был ограничен 15 годами.

 

Кстати, полномочный министр посольства Японии в России Кейдзи Идэ, который 19 мая встретился с Валентином Мазикиным и другими чиновниками областной администрации, поблагодарил областные власти за приглашение японских детей, пострадавших от землетрясения, в кузбасские санатории.

 

Кейдзи Идэ отметил, что этот вопрос сейчас обсуждают в Токио. Главное для обеих сторон – так организовать возможную поездку, чтобы разлука с домом пошла детям на пользу, а не травмировала ещё больше.


Оставить комментарий