Испытания для начальников в погонах


Все руководители областного ГУВД собрались вместе, но не на совещание! Сначала – в тире, а потом – и в спортзале.

В области стартовал второй этап переаттестации правоохранителей. После проверки на детекторе лжи, стражам порядка необходимо сдать нормативы по стрельбе и по бегу, а также выполнить силовые упражнения. От этого зависит их дальнейшая судьба!

Тем, кто не сдаст зачет, дадут время на переподготовку. Если вторая попытка окажется неудачной, сотрудник может не попасть в полицейские. Хотя спортивные показатели – лишь один из факторов, которые при этом учитываются. Руководящий состав с заданиями справился. Почти все кандидаты в полицейские, а это 250 человек испытания спортом выдержали. Вместе со всеми нормативы сдавал и главный правоохранитель области Александр Елин.

Александр Елин, начальник главного управления МВД РФ по Кемеровской области: «Понятно, что современный полицейский без хорошей физической подготовки, здорового образа жизни не соответствует тому пониманию, которое заложено в законе о полиции. Поэтому сегодня мы стартовали на уровне руководителей главка, а с завтрашнего дня будет сдавать зачеты вся область. Я лично буду выезжать и контролировать».


Оставить комментарий