Чтобы «приходить на помощь гражданам быстрее»…


Чтобы "приходить на помощь гражданам быстрее"...

Участковые уполномоченные Кузбасса впервые получили моторные лодки для эффективного выполнения задач при паводке.

Начальник тыла ГУ МВД России по области Сергей Терсков вручил в Кемерове удостоверения от двух маломерных судов сотрудникам отделов МВД России по Междуреченску и Крапивинскому району.

Служебные лодки будут использоваться, в первую очередь, в случае подтопления территорий — для эвакуации жителей, вывоза имущества, охраны общественного порядка и предотвращения мародерства.

Каждое судно стоимостью около 1,5 млн рублей обладает грузоподъемностью до 1 тонны, имеет восемь посадочных мест. При такой вместительности и мощности мотора в 80 лошадиных сил лодки очень маневренны. Они могут ходить по воде на глубине 90 см и развивают скорость до 60 км/час.

Кроме того, моторки дополнительно оснащены автомобильным прицепом. Это значительно облегчает их перевозку и транспортировку к берегу водоема.

Участковые, закрепленные за маломерными судами, прошли обучение и имеют право управления. Один из полицейских, получивших сегодня новый служебный транспорт, — участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Крапивинскому району Евгений Выметнин. Его административный участок расположен на обоих берегах Томи и превышает по размеру площадь Кемерова. У полицейского была в пользовании собственная резиновая лодка. На ней участковый регулярно осматривал участок, доставлял следственно-оперативные группы в отдаленные территории на правом берегу Томи, искал пропавших без вести и выявлял браконьеров. «Теперь я смогу приходить на помощь гражданам гораздо быстрее: выкатить лодку к берегу и спустить ее на воду можно будет всего за 10 минут», — уверен полицейский.

В настоящее время руководство ГУ МВД России по области ведет работу по приобретению еще трех моторных лодок.

uchastkovye-poluchili-lodki-1024x699

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий