Директор Международного центра гоминологии прокомментировал слова Путина о йети


Йети под наблюдением!

Директор Международного центра гоминологии (г. Москва) Игорь Бурцев прокомментировал слова премьера Владимира Путина о существовании йети в сибирской тайге.

Глава правительства, отвечая вопрос журнала OutdoorLife, отметил: «Все возможно. Рекомендую вам приехать и поискать. Результат не гарантирую, но от самого процесса вы наверняка получите удовольствие».

«Таким образом, – подчеркнул Игорь Бурцев, – впервые в истории глава правительства высказался по вопросу о «снежном человеке», причём, вполне лояльно! Это хороший знак, вселяющий в нас оптимизм. Серьезное внимание этому вопросу также уделяет губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. За последние два года в Кузбассе прошли три научные экспедиции по поискам йети, в результате которых мы получили неопровержимые доказательства – образцы волос, следы и даже видеоматериалы».

«Очевидно, что, задавая вопрос Владимиру Путину, иностранный журналист имел в виду под сибирской тайгой именно местность Горной Шории, что на юге Кузбасса. Именно здесь сегодня зафиксирована наиболее крупная популяция российских йети – более 30 особей, сообщения о которых разлетелись по всему миру», – добавил Игорь Бурцев.

Ученый также рассказал о своей командировке в США, где в апреле прошел международный саммит по проблемам снежного человека.

«За полтора месяца пребывания в США мне довелось участвовать непосредственно в полевой работе, познакомиться с поисками и находками исследователей в штатах Теннеси, Миссури, Огайо, Алабама, Вашингтон, Орегон, Калифорния, а также в канадской провинции Британская Колумбия. На саммите я выступил с докладом по ситуации в России и подробно рассказал про экспедицию в Кемеровскую область, где обнаружены самые свежие доказательства существования йети», – отметил директор Международного центра гоминологии.

Как сообщалось ранее, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил награду за поимку снежного человека в Горной Шории.

«Тому, кто приведет йети ко мне и главе района Владимиру Макуте, будет выплачен 1 млн рублей. Мы попьем с ним (с йети) чай, пообщаемся», – заявил журналистам Тулеев.

Средства на поимку кузбасского гоминида выделены спонсором – собственником крупной промышленной компании, работающей в Горной Шории.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий