Подать документы на шенгенские визы с 3 июня можно будет в Новосибирске


Сервисный визовый центр Чешской Республики с 3 июня начнет работать в Новосибирске. Заявления на получение шенгенской визы здесь собираются принимать у жителей всей Сибири, рассказала 20 мая Тайге.инфо руководитель центра Марина Кулешова.

 

Посольство Чехии в Москве с целью упрощения процедуры получения виз для жителей регионов России и поддержки экономического сотрудничества между двумя странами 3 июня открывает визовые центры в пяти городах. В Новосибирске он начнет работать по адресу Сибирская, 57, куда сибиряки приходят, чтобы сдать документы на получение визы в Болгарию, Грецию, Данию, Исландию, Испанию и Мальту.

 

«Мы будем работать на весь сибирский регион. Стоимость услуги для граждан России, Украины, Грузии, Молдавии, Сербии, Боснии, Албании, Македонии, Черногории составит 1435 рублей, для лиц, имеющих другое гражданство, 2460 рублей. Размер сервисного сбора 1000 рублей», — сказала Кулешова.

 

Требования для заявителей на получение визы в новосибирском центре останутся такими же, как при подаче заявления непосредственно в консульский отдел посольства Чешской Республики или в сервисный визовый центр в Москве, уточнила собеседница Тайги.инфо. Срок рассмотрения заявлений — пять-шесть рабочих дней плюс два дня на доставку документов из Новосибирска в Москву и обратно.

 

Как уточняет пресс-служба чешского посольства, в региональные сервисные центры можно подавать только заявления на получение «шенгена». Если заявителям нужна долгосрочная виза или разрешение на долгосрочное и постоянное пребывание, обращаться следует в дипломатические редставительства республики — Посольство в Москве и Генеральные консульства в Санкт Петербурге и Екатеринбурге.

 

Источник: Тайга.инфо


Оставить комментарий