Школьники возродили родник в Костенкове


Ещё один родник появился на карте Новокузнецкого района. Стараниями местных жителей, в первую очередь – школьников, безымянный источник обрёл и имя. И лицо!

Это уже становится традицией! Только в прошлом году сельская молодёжь привела в порядок 15 ключей.

Чистый воздух, чистый лес, и чистая вода. Ими всегда славилось Костёнково. И источник этот зажурчал не сегодня. Тропинка к нему давно протоптана…

Владимир Котов, житель Костёнкова: «Место называется Дед-Лесное. Так раньше старики называли».

Да одна беда – неухожено здесь было. Вот и решили родник в деревянном домике поселить. Его сколотили местные умельцы. Об остальном позаботились ученики костёнковской школы…

Ксения Шабалина: «Это место, где могут собираться люди. Это место должно быть облагорожено. Я считаю, оно является значимым для нашего села. Потому что не в каждом селе есть такой родник».

Но привести родник в порядок костёнковцам показалось мало. Источник решили освятить. И хоть сегодня батюшка приехать не смог, ждать намерены, сколько потребуется…

Михаил Голдобин, директор костёнковской школы: «Освящать нужно! Это добрая традиция, она испокон веков, ещё со времен царской России. И, слава богу, что эту традицию восстановили, и она получила широкую поддержку везде. Это хороший пример и для подрастающего поколения!»

Какие свойства ключевая вода обретёт после освящения, остаётся только гадать. Но жители уверены: вода в колодце – и сейчас уже чудодейственная…

Дмитрий Чинякин: «Роднику дали имя – ни много ни мало – «Мужская сила». Название говорящее, объяснять его не надо. Видно не зря костёнковцы источник облюбовали… Качество, проверенное поколениями!»


Оставить комментарий