«Один день из жизни профессионала»: слесарь-ремонтник Олег Гончаров (интервью)


Мы продолжаем общаться с людьми рабочих специальностей в рамках проекта «Один день из жизни профессионала». В этот раз мы встретились с работником компании «Русский инжиниринг». Это сервисная компания, которая обслуживает Новокузнецкий алюминиевый завод. Слесарь высшего разряда Олег Гончаров рассказал нам о том, как пришел работать на большое предприятие и стал лучшим в своей профессии.

 

– Олег Владиславович, мы знаем, что вы слесарь высшего разряда, отработали на предприятии 11 лет. Расскажите, как вы попали на алюминиевый завод?

 

– Устроился я на завод в 1999 году. Привел меня сюда Корнеев Евгений Николаевич. Буквально за руку, можно сказать, привел. Сразу мне повезло с наставником. Это самый, наверное, умный человек в рабочей профессии, который мне попался в моей жизни. Мы с ним отработали не так уж долго. Может, 2 года или чуть побольше. Он ушел на заслуженный отдых. Но за это время он меня научил буквально всему».

 

– Вы не один раз принимали участие в конкурсах профмастерства на российском уровне и здесь – на внутризаводском. Скажите, по чьей инициативе? И что вам это дало?

 

– Инициатива была от мастера. Он предложил участвовать. Я согласился, может быть, не сразу: были сомнения, но все-таки решился. Можно сказать, успешно, даже с первого раза. В заводском конкурсе я занимал первые места 3 раза. В корпоративном – в Москву ездили – 2 раза. В 2006 году за первое место получил в подарок автомобиль «Волга». Второй раз, в 2010 году, дали в подарок видеокамеру».

 

– А как проходила подготовка к конкурсу? Расскажите тоже немного.

 

– Конечно, приходилось Интернетом пользоваться обязательно, библиотекой. Много книг брал, изучал. Потому что вопросов очень много. Просто так не изучишь. Информации надо много в себя вложить.


Оставить комментарий