На строительство платной дороги выделено еще 100 млн рублей


Сегодня по распоряжению губернатора Амана Тулеева из областного бюджета выделено 100 миллионов рублей на продолжение строительства автодороги Кемерово – Ленинск-Кузнецкий.

 

Этот социально-значимый проект реализуется в Кузбассе несколько лет. Напомним, что по плану первый отрезок этой дороги должен быть запущен в эксплуатацию в 2012 году. Однако, Аманом Тулеевым было принято решение открыть первые 25 километров этой автомагистрали уже в конце нынешнего года.

 

Этот участок с четырехполосным движением должен заработать сразу в двух направлениях из Кемерова в Ленинск-Кузнецкий и из Ленинска-Кузнецкого в Кемерово. Движение автотранспорта, которое пойдет в объезд сел Березово, Береговой и Смирновка позволит практически в 2 раза сократить время в пути. Если сейчас от Кемерова до Ленинска-Кузнецкого кузбассовцы в среднем добираются за один час, то новая дорога сократит время в пути до 35 минут.  

 

Кроме того, в этих селах улучшится экология, здесь станет меньше шума, грохота, пыли и выхлопных газов. А самое главное, увеличится безопасность людей, проживающих в этих населенных пунктах. Сократится число дорожно-транспортных происшествий, случаев травмирования людей, и в первую очередь, детей.  Открыть 25-километровый участок дороги планируется в октябре 2011 года.

 

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий