Реконструкция вокзала закончится нескоро


Путь с вокзала на пешеходный мост через железнодорожные пути закрыт – в Новокузнецке будут возводить пригородный вокзал. В ходе подготовительных работ разобрали и часть моста. Есть ли безопасная альтернатива подземному тоннелю, интересовалась наша съемочная группа.

20 тысяч человек ежедневно пользуются этим пешеходным мостом. Проходят по нему не только пассажиры, но и жители улиц, которые расположены за вокзалом. Теперь попасть с привокзальной площади на пешеходный мост невозможно. Пролет до первой платформы демонтирован. Позднее здесь построят новый участок. И тогда мост будет проходить через здание пригородного вокзала. А пока для населения продумали временный маршрут.

Ирина Костик, начальник железнодорожного вокзала: «Пока наши пассажиры ощущают неудобство, приходится проходить по специальному пешеходному настилу, и вдоль здания вокзала выход в город единый. Год будет вестись строительство, и гражданам год придется потерпеть эти неудобства».

Чтобы избежать несчастных случаев, специалисты изменили расписание движения грузовых поездов. Участок железной дороги от перрона до первой платформы, где и лежит настил, разгрузили в часы пик. Постарались сделать так, чтобы составы проходили, когда здесь меньше всего людей.

Заботясь о безопасности пассажиров, перед пешеходных настилом установили специальные знаки. Подъезжая к ним, поезда снижают скорость и подают звуковой сигнал. Вместе с этим диспетчер вокзала по громкой связи объявляет о приближении состава.

К началу июня здесь планируют сделать временный пролет моста с выходом на перрон. А как это будет выглядеть в окончательном варианте, сейчас можно увидеть на рисунках, которые размещены на строительном заборе. В комплексе пригородный вокзал и обновленный мост планируется открыть в августе следующего года, ко дню железнодорожника.


Оставить комментарий