Анатолий Лазарев: «Жители не понимают, за что они платят»


В этом году на повышение энергоэффективности в Кузбассе будет потрачено около 2 млрд рублей. Это средства бюджетов всех уровней и собственников предприятий. Такие цифры озвучил начальник областного управления энергетики на пресс-конференции в Кемерове. Он также сообщил: в прошлом году эта цифра была на полмиллиарда больше.

 

За счет модернизации котельных, установки счетчиков и энергосберегающих светильников только бюджетные организации смогли сэкономить на коммунальных услугах и электроснабжении около 100 млн рублей. Чиновники от ЖКХ говорят, что большое внимание в 2011 году будет уделяться качеству топлива, которое используют котельные, а также внедрению приборов учета в жилом секторе.

 

Анатолий Лазарев, начальник департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области: «Жители не понимают, за что они платят. Жители не должны платить за то, что они не потребили. Поэтому сегодня мы пытаемся довести до жителей, что установка приборов учета – это ни какая-то блажь правительства, а серьезная их личная заинтересованность».


Оставить комментарий