Медицинская справка льготникам больше не нужна


Депутаты кузбасского парламента отменили предоставление медицинской справки для получения льготы по транспортному налогу.

На 37-ой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области одобрен региональный законопроект «О внесении изменения в ст. 6 Закона Кемеровской области «О транспортном налоге». Цель разработки проекта закона – упрощение процедуры получения пенсионерами льготы по транспортному налогу.

 

Согласно действующей редакции Закона Кемеровской области «О транспортном налоге» пенсионерам предоставляется льгота в отношении только одного транспортного средства по выбору налогоплательщика при наличии у пенсионера или его супруга (супруги) медицинской справки установленного образца о его (ее) к управлению транспортным средством и удостоверения, подтверждающего право на управление соответствующим транспортным средством.

 

В настоящее время число обращений пенсионеров c просьбой исключить медицинскую справку из перечня документов, необходимых для получения льготы, резко увеличилось. По мнению председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Николая Шатилова, очевидна абсурдность ситуации, когда стоимость получения справки превышает сумму предоставляемой льготы. Предоставление льготы на таких условиях становится нецелесообразным.

 

Законопроект, принятый депутатами в двух чтениях, исключает медицинскую справку о годности к управлению транспортным средством из перечня документов, необходимых для получения права на льготу.

 

Действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

 

Принятие закона не окажет существенного влияния на доходную часть областного бюджета и упростит процедуру подтверждения права налогоплательщиков на получение льготы по транспортному налогу.

 

По информации пресс-службы Совета народных депутатов Кемеровской области.


Оставить комментарий