Для школьников прозвучал последний звонок!


Накануне в школах прозвучали последние звонки. В этом году в Кемеровской области 11 класс заканчивают 9 тысяч человек.

 

В этом году ряды выпускников поредели. Старшеклассников в пору в красную книгу записывать. Вот, в 111 лицее 11 класс всего один.

 

Ирина Дубровина, классный руководитель 11 «А» лицея № 111: «Но это лучшие ребята, поверьте мне. Замечательные, умные, целеустремлённые. Очень хороший выпуск».

 

25 человек здесь, а в целом по городу получить аттестат о полном среднем образовании готовятся 1300 старшеклассников. А не в столь далёкие времена выпускников набиралось тысяч 5. Виной всему, в том числе и демографическая яма 1990-х.

 

Дарья Власюк: «Мы целый год к этому готовились. Заранее всё придумали, и я думаю, это всем понравится».

 

У каждой школы свои традиции празднования последнего звонка. Многим устроили экскурсии по городу, остальные программу развлечений организуют сами. Центральные городские парки традиционно становятся местами паломничества школьников.

 

Мария Береснева: «Прошло очень замечательно, весело. Мы все рады. Замечательно, нам всё нравится. Прям, ура!»

 

Антон Бабаев: «Утром проснёшься, и потом поймешь, что, типа, уже взрослая жизнь, и всё. Ну, как-то непривычно будет».

 

Это для выпускников 25 мая – праздник, для взрослых – маленькая катастрофа. В городе организованы оперативные штабы, усилены меры по охране порядка. В общем, все в полной боевой готовности.

 

Последние звонки звучат и для девятиклассников.

 

Им тоже предстоит сдать экзамены и сделать выбор, остаться в школе или идти получать рабочую специальность. В школе № 87 из учеников двух 9-ых классов в 10-ый пойдёт только половина.

 

Лариса Прокудина, исполняющая обязанности директора школы № 87: «Вы знаете, через два года, мы бы сделали 46-ой выпуск, но в этом году у нас последний выпуск школы. К сожалению, нет 11 классов».

 

В этом году эту территорию знаний закрывают. Из-за недобора учеников школу объединяют с соседней 31-ой. Для учреждения этот звонок самый последний!


Оставить комментарий