В ожидании купального сезона!


В администрации Новокузнецка провели внеочередное совещание по вопросу благоустройства прибрежных зон во всех районах города. Параллельно специалисты начали проверять потенциальные пляжи. В этом году их пока 7. В прошлом было 8.

 

Байдаевские карьеры проверяют в первую очередь. Они весьма популярны у горожан. Вода на карьерах прогревается быстро, и наплыв отдыхающих начинается сразу, как потеплеет.

 

Специалисты перетряхнули весь инвентарь, который залежался за зиму, проверили документы. В частности, договоры с персоналом на новое лето. Спасатели в пляжный сезон – главный залог безопасности отдыхающих. Кстати, с начала года в Новокузнецке в воде уже погибли 4 человека. Это уже четверть от общего количества летальных исходов за прошлый купальный сезон.

 

Юрий Гамов, директор управления по защите населения и территории: «Вода водой, выпившему человеку наверняка кажется, что тепло, горячо и лезут в воду охладиться. Большинство случаев гибели на воде происходят именно в нетрезвом состоянии. Поэтому официально пляжи еще не открыты – лезть в воду, не зная брода, не советуем».

 

Новокузнецкие пляжи пока не готовы к сезону. Сегодня в администрации взяли на карандаш всех предпринимателей, которые хотят заработать летом на отдыхающих, но пока не торопятся оформлять необходимые документы.

 

Константин Фатеев, специалист Роспотребнадзора: «Были поданы с целью получения на организацию зон рекреации только 2 заявления – это пляжная зона «Водная» и пляжная зона «Дельфин». От остальных арендаторов в Роспотребнадзор заявлений не поступало».

 

Всего в Новокузнецке планируют открыть как минимум 7 пляжей: по два в Орджоникидзевском и Заводском районах и три – в Центральном. Второй этап подготовки пляжных зон – чистка дна аквалангистами. Только после этого сезон купания можно будет открыть. При соблюдении главного условия: старт должна дать сама природа. Для этого средняя температура воды должна продержаться 3 дня на отметке не ниже 18 градусов.


Оставить комментарий