Новоильинские садоводы жалуются


Новоильинские садоводы жалуются, что им трудно добираться до своих участков в Курегеше. Прямого автобусного маршрута нет. Особенно сложно приходится весной и осенью. Сейчас нужно везти на участки инструменты, рассаду, семена. Потом наступит пора вывозить урожай с огородов. Уповают лишь на то, что к решению проблемы подключатся городские власти.

 

Еще утром Татьяна Медведева отправила на дачу в машине знакомых семена картофеля и рассаду для помидоров, сама в салон уже не вошла, поэтому спешит следом. Сначала с Ильинки она доедет до Заводского района, а уже там пересядет на автобус до Курегеша. Полтора часа уходит на дорогу только в один конец.

 

Татьяна Медведева: «По времени очень долго и очень высокая оплата: 25 рублей Запсиб – Курегеш и 14 рублей до Запсиба».

 

Дачный участок в Курегеше у Татьяны уже 13 лет. Раньше добраться до него было просто – за 40 минут прямым рейсом с Ильинки. 5 лет назад этот маршрут закрыли. Как нам сообщили транспортники, с машинами проблем нет. Однако запустить их нельзя – на дороге есть опасные участки. И привести ее в порядок некому – земля бесхозная.

 

Владимир Сычев, директор муниципального учреждения по организации пассажирских перевозок: «Эта дорога технологическая, 500 метров, там работают белазы, и самое главное, там нет ограждений, жестких ограждений, которые требуются на откосах. Там откосы от 3 до 10 метров, представляете какие кюветы!»

 

Временный маршрут организовали частные перевозчики. Набирают пассажиров на Запсибе. Говорят, что маршрут невыгодный, и если стартовать с Ильинки, билет будет стоить еще дороже.

 

Евгения Корюкова, директор компании частного перевозчика: «Мы возим не всех подряд пассажиров, а садовое общество «Открытчик», с которым заключили договор и в этом договоре указана цена – 25 рублей, поэтому на основании договора. С водителем поговорили собирать всех пассажиров. Сейчас мы дадим водителю строгое распоряжение, чтоб возил только одно садовое общество, с которым заключен договор».

 

В районе Курегеша шесть садовых обществ. Участок Татьяны Медведевой находится в товариществе, которое не заключало договор с частниками. А значит, теперь она сможет воспользоваться только электричкой, которая идет также с Запсиба. Такой расклад дачницу не устраивает, и она уже отправила письма в администрацию и губернатору области. В ответ на жалобу, городская комиссия, в которую входят транспортники, сотрудники ГАИ и дорожники в ближайшее время снова отправится на обследование опасной дороги.


Оставить комментарий