МЧС предупреждает об усилении ветра, граде и грозах


В Главное управление МЧС России по Кемеровской области из Кемеровского ЦГМС поступила информация о том, что на территории Кузбасса складываются неблагоприятные погодные условия.

 

27 мая 2011 года по области ожидаются дожди, местами сильные, грозы, в отдельных районах град, при грозах шквалистое усиление до  22 м/сек.

 

В связи с этим, специалисты территориального Центра мониторинга и прогнозирования ЧС предупреждают об опасностях возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, обусловленных авариями на объектах энергетики и ЖКХ, падением слабо закрепленных конструкций, обрывами линий связи и дорожно-транспортными происшествиями.

 

Главам муниципальных образований, руководителям подразделений МЧС России отправлено оперативное предупреждение. Им рекомендовано через местные СМИ довести прогноз и информацию об опасных метеорологических явлениях до руководства объектов экономики и населения, принять соответствующие меры по недопущению ЧС и происшествий, связанных с непогодой.

 

Руководителям объектов экономики и населению следует учитывать неблагоприятные погодные условия при организации жизнедеятельности.


Оставить комментарий