Склады кондитерской фабрики в огне!


В четверг утром пламя полыхало на складах предприятия и соседней базе, принадлежащей частным предпринимателям. Огонь тушили несколько часов! Никто не пострадал.

Находиться рядом с очагом пожара невозможно. Гарь такая, что глаза режет,а неподалеку –жилой сектор.

В радость всё происходящее, пожалуй, только местной ребятне. Когда еще будет такое развлечение? А вот взрослым не до смеха. И тем, кто пострадал от разбушевавшегося пламени, и тем, кому огонь по долгу службы тушить приходится.

Пожар начался около 10 часов утра. Не заметить пламя было просто невозможно.

Петр Мартынов, очевидец: «Сусло выгружали из контейнеров, увидели со стороны крыши, с той стороны, клубок дыма. Сначала думали: коробки летят. Потом, смотрим – крыша горит!»

Пять пожарных расчетов отстояли собственность кондитерской фабрики и овощной базы. Площадь возгорания – больше 200 кв. м.

Сергей Куртуков, начальник службы пожаротушения: «Это низший ранг. Силы и средства работают по первому рангу. У нас в гарнизоне их 3. Пострадали помещения склада, крыша склада и соседские склады. Так же крыша. Предварительная версия устанавливается. Пока ничего не скажу».

Анатолий Шиманский, заместитель генерального директора Новокузнецкой кондитерской фабрики: «А произошло очень просто. Рядом находится овощная база. На территории этой базы разожгли бумагу, упаковку. Все полыхнуло! Кондитерская фабрика оказалась в числе пострадавших».

Все, что хранилось на складах фабрики, быстро вынесли наружу. Ценное сусло, необходимое для производства кваса, не пострадало. А вот выпечка тортов и пирожных была остановлена. Но ненадолго. После окончания работы пожарных и дознавателей кондитеры вновь взялись за дело.


Оставить комментарий