Новые машины обойдутся без техосмотра


Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление, согласно которому с 4 июня при первичной регистрации новых автомобилей младше одного года их инструментальный осмотр проводить не будут.

 

Обновлять талон о прохождении ТО не понадобится в течение 3 лет. Если автомобилю – от 3 до 7 лет, техосмотр нужно проводить каждые 2 года. Если же – больше 7 лет, то посещать станции техобслуживания требуется ежегодно.

 

А ещё документом устанавливается, что срок прохождения очередного осмотра для автомобилей, действие талона которых истекает в 2011 году, продлевается ещё на 12 месяцев. Инспекторы и автовладельцы едины во мнении – эти меры существенно снизят временные затраты и уменьшат очереди.

 

Максим Кузенков, инспектор технического надзора: «Конечно, это снизит очередь, так как в принципе транспорт, который вышел с завода-изготовителя, технически исправен. Но неисправности все же бывают».

 

Станислав Жабыкин, автомобилист: «По статистике, по крайней мере раньше было, один банк давал кредит на 6 машин. То есть сами понимаете, сколько банков было, сколько новых машин. И все сразу же на техосмотр ехали. Поэтому, я думаю, число машин уменьшится и будет проще».


Оставить комментарий