Преподаватель ВУЗа обвинен в клевете на губернатора


Следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области преподавателю одного из ВУЗов предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 129 УК РФ (клевета).

По версии следствия, в августе 2010 года злоумышленник с использованием персонального компьютера, подключенного к сети Интернет, на одном из интернет-сайтов распространил текст под названием «Латиноамериканщина по-российски…», в котором распространил заведомо ложные сведения о том что губернатор причастен к операциям с рейдерским перераспределением крупной собственности на территории Кузбасса, к попилу федеральных денег и т. д.

 

Согласно заключению лингвистической судебной экспертизы данный текст является негативным и выражен в форме скрытых утверждений. По заключению специалиста, текст содержит сведения порочащие честь и достоинство губернатора Кемеровской области, подрывает его репутацию. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий