Дорога в Курегеш: быть или не быть?


На прошлой неделе мы уже рассказывали о проблеме. Дачники садовых обществ Курегеша – а их там шесть – просят пустить прямой автобусный маршрут.

 

Местным вездеходам дорога открыта везде. Всё им нипочем. А вот добиться официального разрешения для проезда пассажирских автобусов не так просто. По крайней мере, в данном месте. Дорога технологическая, она предназначена, в основном, для грузового транспорта. Комиссия здесь уже бывала несколько лет назад. Тогда вердикт вынесли отрицательный: перевозку пассажиров запретили.

 

Таисия Ивановна в числе тех, кому автобус необходим. Сейчас ездит на электричке. Та, конечно, выручает, но не очень удобно не очень. Если учесть, что на дачу, или, наоборот – с неё – не с пустыми руками. А силы уже не те.

 

Таисия Ивановна, дачница: «Я вот отсюда иду 25 минут. И ещё иду 25 минут до участка. А если я еду на автобусе, я доезжаю до определённого места, там 5–10 минут, и я уже на участке. Мне бы удобнее было».

 

Впрочем, один автобус есть. Не для всех, и временный. Дачники одного из 6 местных обществ нашли выход – заключили с частным перевозчиком договор, и теперь для них есть свой личный рейс.

 

Игорь Курков, водитель частного автобуса: «В выходные людей больше. В будние дни, все места заняты. Иногда и стоя едут. От погоды тоже зависит».

 

Проезд транспорта – на свой страх и риск. Официально дорога эта бесхозная, отвечать за неё некому.

 

Сергей Камаев, госинспектор дорожного надзора: «Не разработан проект организации дорожного движения на данную дорогу. В связи с этим, не установлены технические средства организации движения, такие как дорожные знаки, дорожная разметка, дорожное ограждение в необходимых местах. Не производится текущий ремонт данной дороги. То есть имеют место выбоины, обочина занижена в некоторых местах».

 

В общем, дорога, как и прежде, критериям безопасности дорожного движения не отвечает. А значит вердикт комиссии – вновь отрицательный. И регулярное автобусное движение до станции Курегеш в настоящий момент невозможно. Разве что в том случае, если у дороги все-таки найдется хозяин. Например, ее официально возьмет под опеку одно из местных предприятий или администрация Новокузнецкого района.


Оставить комментарий