Кто и как создает прогноз погоды?


 На «10 канале» начался второй этап кастинга – голосование. Напомним, что конкурс стартовал несколько дней назад, и за это время мы получили фотографии от сотни претендентов. Теперь зрителям предстоит выбрать тех, для кого кастинг продолжится…

Светлана мечтала стать ведущей, и теперь она выходит в эфир ежедневно. И это лишь вершина айсберга, вернее, той работы, которую приходится проделать перед тем, как рассказать о погоде с экрана.

Прогноз от синоптиков – штука мудреная. Его надо переработать, чтобы донести до каждого.

Светлана Огольцова, редактор прогноза погоды: «Так как погоду нам присылает центр «Фобос», там все достаточно сложно. Приходится что-то переделывать. Для зрителя что важно? Погоду узнать! Поэтому приходится все упрощать, чтобы было понятно зрителю».

Чтобы расти и развиваться, каналу требуются новые интересные лица. Искать их решили всем миром. И организовали кастинг ведущих! Прием заявок, а значит первый этап отбора, закончен. Начинается самое приятное: из этих претендентов посетители сайта должны выбрать то единственное, с которым зритель будет встречаться ежедневно и узнавать, пожалуй, самое важное – прогноз погоды. Голосовать можно с 30 мая до 6 июня 2011 года. В следующий этап пройдут около 30 человек, и впереди у них будут другие испытания.

В итоге победитель кастинга получит призы от спонсора компании «Пластбург», а главное – осуществится чья-то мечта – стать телеведущим.


Оставить комментарий