Чудеса продолжаются!


В Спасске, старейшем рудничном поселке Таштагольского района, воспитанники детского дома «Родник» веселым праздником встретили теплый сезон. Игры, конкурсы и подарки – спонсоры устроили для детей-сирот настоящее торжество. Один день из жизни детского дома в глубинке – глазами нашей съемочной группы.

В Спасске всегда добывали золото, а теперь здесь его еще хранят и лелеют. Речь, конечно же, идет о детях. Уже 13 лет в детском доме «Родник» воспитывают самых маленьких непосед, которые остались без попечения родителей. Сейчас здесь живут почти 50 дошколят. По словам педагогов, в таком отдаленном от крупных городов уголке области детям очень не хватает живого общения. Поэтому у них – двойной праздник. В гости к детям приехали их старшие друзья – представители Новокузнецкого муниципального банка.

Галина Трубакова, директор детского дома «Родник» посёлка Спасск: «У наших детей, конечно, такие праздники случаются редко. Благодаря тому, что к праздникам 1 июня, 1 сентября, к Новому году к нам приходят и показывают, вернее, оказывают благотворительную помощь – у детей получаются вот такие праздники. В общем, они нам нужны, и спасибо вот этим всем неравнодушным людям, которые относятся и с вниманием, и с лаской, и с добротой к нашим детям».

Благотворители, конечно же, приехали не с пустыми руками. Когда дело касается самых маленьких, да еще и социально незащищенных представителей общества, администрация Новокузнецкого муниципального банка считает помощь своим долгом.

Александр Полюдов, управляющий дополнительного офиса Новокузнецкого муниципального банка г. Таштагола: «Наш директор Павлов Александр Сергеевич очень ревностно, очень внимательно за этим следит и никому никогда не отказывает в помощи, особенно во всем, что связано с детьми. Для него это самое святое, он никому еще не отказывал. Александр Сергеевич поедет в детские учреждения Новокузнецка, и такие представители по его поручениям, как я, поедут во всех городах в подобные учреждения дарить детям подарки».


Оставить комментарий