Капитальные ремонты: кто получит деньги?


В Кузбасс пришли деньги на капитальный ремонт жилых многоэтажек. Об этом сегодня рассказал заместитель губернатора Кемеровской области Валерий Ермаков. Работы проведут на домах, которые вошли в программу федерального фонда содействия реформе ЖКХ. Деньги выделены из трех источников – больше 200 млн рублей из федеральной казны, 108 млн из областного и местного бюджетов и 21 млн – от собственников многоэтажек.

Сейчас управляющие организации должны определиться с подрядчиками. Деньги, как и прежде, можно потратить на ремонт кровли, инженерной системы, фасада или лифта. Всего в этом году в Кемеровской области капитальные работы проведут на 142 многоэтажках. 36 из них – новокузнецкие.

Валерий Ермаков, заместитель губернатора Кемеровской области по жилищно-коммунальному комплексу: «В этом году включили дома, где жители больше денег дадут. В Новокузнецке, я не проверял, но мне говорили, что включали дома, где не 5 %, а 10 % собственники доплачивают, это не вместо бюджета, а плюсом, дополнительные работы сделают дома, то есть люди более сознательно на это пошли, первый год было сложнее убеждать».


Оставить комментарий