Игорь Голдинов ответил на вопросы калтанцев


В Калтане состоялась прямая телефонная линия с главой города Игорем Голдиновым.

Все поступавшие вопросы касались, как правило, не только конкретно звонившего человека, а целого дома, улицы, поселка. Самое большое количество проблем, волнующих жителей, касалось ремонта многоквартирных домов и благоустройства прилегающих территорий. Администрацией городского округа разрабатывается целевая программа по ремонту аварийных крыш с участием собственников квартир, проживающих в этих домах. 15 июня на сессии городского Совета народных депутатов программа будет рассмотрена. В этом году будут отремонтированы самые проблемные крыши, намечены ремонты на 2012 и 2013 годы.

Поднимались вопросы покраски фасадов многоквартирных домов, реализации 185 закона, асфальтирования улиц, установки детских площадок, а также вопросы экологии, а именно пыление со стороны золоотвала ЮК ГРЭС, проблема старых тополей. Администрация городского округа заключила договор с МЧС Кемеровской области по проведению работ по обрезке тополей. В июне деревья будут спилены на высоту шести метров, это так называемая вторая жизнь тополей. В этом году к областным праздникам в городе будет установлено 17 новых детских площадок, места дислокации еще обсуждаются.

Еще одна больная проблема – это снос гаражей, погребов, ветхих строений при подготовке к празднику. Многие стайки находятся в аварийном состоянии, это вызывает опасение за безопасность играющих рядом детей. Все незаконные строения будут снесены. Освободившиеся территории пока займут парковые зоны, в дальнейшем будет решено, как их лучше использовать на благо горожан.

В ходе прямой линии глава обратился к жителям многоквартирных домов принять участие в благоустройстве своих придомовых территорий: разбить клумбы, посадить цветы, покрасить ограждения.

Всего на 20 вопросов в течение полутора часов ответил звонившим горожанам глава городского округа. 

По информаии пресс-службы администрации г. Калтана.


Оставить комментарий