В Новокузнецке появится официальное представительство земли Саарской


После выставки «Уголь России и Майнинг – 2011» в Новокузнецке появится официальное представительство земли Саарской (это область в Германии). Немецкий бизнесмен, который представляет на форуме министерство экономики ФРГ, рассказал, что уже в июле-августе такой офис будет открыт.

Предполагается, что в немецком представительстве будут российский руководитель и еще один сотрудник. Миссия этого проекта – укрепить связи между двумя регионами: Кемеровской областью и Саарской землей.

Кроме информации о германской области в представительстве можно будет наладить контакты с компаниями, которые готовы сотрудничать с местными промышленниками. В основном это производители горно-шахтной техники и оборудования, которое обеспечивает безопасность шахтеров под землей.

Хорст Биттнер, участник выставки: «Из разговоров с нашими посетителями и клиентами мы поняли, что нам необходимо постоянное представительство в Новокузнецке, чтобы иметь постоянный контакт с клиентами. Министерство экономики Германии дает возможность немецким компаниям представить себя здесь, чтобы улучшить контакты между нашими странами».


Оставить комментарий