Десятый ребенок появится в приемной семье в Новокузнецке


8 новых приемных семей образованы в Новокузнецке в этом году. В них воспитывают 11 ребят из детских домов. Таковы итоги IX этапа акции «Где ты, мама?». А всего за 4 года в городе появилась 121 приемная семья, где воспитывают 190 детей. Еще 122 ребенка усыновлены. Кстати, некоторые родители не ограничиваются одним или двумя детьми, при этом умудряются каждому ребенку давать достойное и любовь. К одной из таких семей отправился в гости спонсор показа акции «Где ты, мама?», чтобы поздравить с грядущим пополнением.

9 детей в возрасте от 5 до 19 лет воспитывают Елена и Анатолий Пшеницыны. Шестеро ребят – приемные. На достигнутом семья решила не останавливаться, и сейчас они ждут еще одного малыша. С этим событием многодетную приемную семью и поздравляет генеральный спонсор показа акции «Где ты, мама?» компания «Губернские окна».

Ксения Косняковская, заместитель директора по связям с общественностью компании «Губернские окна»: «Мы уже хорошо знакомы с этой семьей и для нас, для компании «Губернские окна», это тоже праздник, то, что в семье Пшеницыных скоро появится десятый ребеночек. Вообще, Пшеницыны – это образцово-показательная семья, и мы рады, что такая есть у нас в городе».

Елена Пшеницына, многодетная мама: «Они нам в прошлом году подарили пылесос, за что им спасибо большое. Бытовая техника «летит» каждый год, тут машинка сломалась, кое-как купили. Мечтали о блендере, мечтали, думали месяц-другой, школу закончим – купим. Вот: мечты сбываются!»

Десятой у Пшеницыных родится дочка. На семейном совете решили, что назовут Аней. Малышка должна появиться на свет в августе. Но уже сейчас как взрослые, так и дети продумывают все мелочи.

Настя: «Я думаю, когда она появится, будет больше хлопот, будем все возле нее бегать, стараться, чтобы ей было лучше. И мама, конечно, не только ей внимание будет уделять, но и нам всем».

После рождения Ани в Новокузнецке будет всего две приемные семьи, где воспитывают сразу 10 детей. Задача это не из легких, но с ней справляются. У детей – хорошая успеваемость в школе, мальчики занимаются спортом, девочки танцуют, вяжут и рисуют. За учебный год скопилась целая папка грамот за творческие достижения. (

Анатолий Пшеницын, многодетный папа: «Самое главное для них – учиться, потом, естественно, надо протолкнуть, чтобы дальше они пошли, как говорится, не сбились с пути своего».

На лето семья уедет на дачу – набраться сил и витаминов перед новым учебным годом. Когда к привычным уже делам добавится забота о маленькой Анютке.



Оставить комментарий