Если на ваших глазах тонет человек


По данным Управления по защите населения и территории города с начала года на 16 июня на водных объекта утонувшими числятся 5 человек, из них 2 во время купания, к сожалению это дети.

15 числа на Запсибовских карьерах мужчина достал из воды тело своего 11-летнего сына и вынес его к дороге, где остановил проезжающую мимо машину скорой помощи. Врачами была зарегистрирована смерть ребенка. Вечером в среду группа ребятишек с Ильинки, все примерно 2000г. рождения, без сопровождения взрослых пошли купаться на Запсибовские карьеры. Быстренько побросали все вещи на берегу и побежали скорей плавать. Накупавшись, стали все вместе собираться домой, и обнаружили лежащие на берегу «лишние» вещи. Испугавшись, бросились домой, по дороге встретили старшего брата пропавшего мальчика и все ему рассказали. Он тут же позвонил отцу. Папа вызвал такси и полетел искать сына, но, к сожалению, было уже поздно.

13 числа, в понедельник, водолазами поисково-спасательной службы на карьере в районе Форштадта со дна был поднят труп 12-летней девочки. Девочки компанией из 10 человек пошли купаться на свое любимое место, один из карьеров на Форштадте. Все девочки примерно одного возраста и никто из взрослых их не сопровождал. Все начиналось как обычно, хорошо знакомое место, жара, вода… пошли купаться. У воды в этих карьерах есть особенность, очень сильный перепад температур, сначала вода кажется теплой, а потом резко становиться холодной. Маргарита нырнула, но уже не смогла выплыть. Находящаяся на берегу подруга, увидев, что Рита тонет, тут же вызвала скорую помощь и позвонила спасателям, но ребенок за это время уже утонул. К тому же дорога, ведущая к этим карьерам очень плохая, там почти нет проезда для транспорта, что осложняет подъезд машин экстренных служб. Данные карьеры относятся к запрещенным для купания зонам, но это никого не останавливает. Там постоянно купаются дети и взрослые. Причем ребятишки зачастую там одни, за ними никто не смотрит. При этом все отлично знают, что дно и вода в карьерах очень опасная, и что в отличие от рек, у спасателей нет возможности патрулировать территории массового скопления людей.

На всех официально зарегистрированных пляжах работают специально обученные спасатели, поэтому если опасные ситуации возникнут на одной из этих территорий, там смогут оказать помощь.

Акваторий пляжа «Топольники» на данный момент является зоной, где купание запрещено. После обследования водолазами на дне обнаружено большое количество посторонних предметов, торчащие сваи и металлоконструкции. До тех пор пока дно не будет очищено купаться там опасно.

После осмотра всех пляжных зон на основании решения Комиссии главой города будет дано распоряжение об открытии купального сезона.

Если на ваших глазах начал тонуть человек срочно звоните:

350-911 – Поисково-спасательная служба

74-45-42 – Оперативный дежурный ЕДДС

03 – Скорая медицинская помощь

По информации пресс-службы администрации г. Новокузнецка.


Оставить комментарий