В Новокузнецке официально работают 4 пляжа


27 кузбассовцев утонули в водоемах с начала года! В связи с аномально жаркой погодой, которую обещают этим летом синоптики, количество несчастных случаев может только возрасти.

В Кемерове провели учебные сборы начальников управлений ГО и ЧС. Задача-максимум – обеспечить безопасный отдых не только в местах, где разрешено купание, но и там, где этого делать нельзя.

В Южной столице Кузбасса купальный сезон уже открыли. Желающих позагорать и искупаться готовы принять 7 пляжных зон отдыха Новокузнецка. 4 уже получили официальное разрешение. А вот ситуация с несанкционированными пляжами специалистов настораживает.

Виктор Трофимов, главный государственный инспектор ГИМС по Кемеровской области: «Есть случаи гибели. Основные места – это те, где не оборудованы, не предназначены для купания. Причины гибели, естественно, те же самые остаются: в состоянии алкогольного опьянения люди заходят в воду и ослабленный контроль родителей и взрослых за детьми. В настоящее время лучше всего, наверное, положение все равно в Новокузнецке. Именно по количеству пляжей, открытых на данный момент. Там работы уже проводятся очень активно».



Оставить комментарий