Шахтеры «Киселевской» по-прежнему заблокированы
17 июня 2011 Все новости
Поисково-спасательные работы на шахте «Киселевская» (ХК «СДС-Уголь») в Кемеровской области, где накануне днем из-за прорыва глины оказались заблокированными 4 шахтера, продолжаются.
Как сообщили агентству «Интерфакс – Сибирь» в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, связь с шахтерами до сих пор не установлена ни с помощью каких-либо средств связи, ни визуально. При этом представитель ведомства отметил, что увеличения контингента спасателей не ожидается, так как «сил и средств в настоящее время достаточно».
В настоящее время на месте происшествия продолжают работать 4 отделения Прокопьевского ОВГСО, оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны, а также реанимационно-противошоковая группа.
Точное место, где могут находиться четверо шахтеров, пока не установлено. Как сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» председатель местной территориальной организации «Росуглепроф» Анатолий Оренбуров, данные, появившиеся в четверг об определении вероятного местонахождения шахтеров, не подтвердились.
«В настоящее время проводится опрос инженеров, исследование с целью установления места, где могли быть шахтеры на момент инцидента», – сказал Анатолий Оренбуров, отметив, что информация об этом постоянно меняется.
Собеседник агентства также рассказал, что на предприятие в четверг приезжали родственники пострадавших, но в настоящее время они отправлены домой, где с ними должны работать психологи.
Оренбуров сказал, что надежда найти шахтеров живыми есть. В свою очередь источник в ВГЧС рассказал агентству, что глина может продолжать проваливаться под давлением.
«Угольный пласт расположен вертикально, и когда он отрабатывается, то создается давление с поверхности, и глина под этим давлением проваливается», – сказал собеседник агентства, добавив, что выходы из выработки, где находятся шахтеры, перекрыли 5 тыс. куб. метров глины.
На вопрос корреспондента агентства о мерах компенсации пострадавшим, он ответил, что все предусмотрено коллективным трудовым договором.
Источник: «Интерфакс-Сибирь», «Интерфакс-Сибирь»
Читайте также: