Купальный сезон открыт!


Купальный сезон открыт!

Распоряжением Валерия Смолего купальный сезон открывается 23 июня 2011 года

22 июня сотрудниками управления по защите населения и территории города совместно с инспектором ГИМС (Государственная инспекция маломерных судов) была проведена вторая комиссионная проверка пляжных зон. В результате которой официальное разрешение на открытие получили еще 2 пляжа.

На сегодняшний день в городе таких пляжей 6:

·        В Центральном районе – это территория парка «Водный» и пляжная зона «Уют», находящаяся на вертолетной площадке;

·        В Орджоникидзевском районе – пляж, принадлежащий базе отдыха «Пурга»;

·        Запсибовские карьеры – «Нептун», «Парус» и «Дельфин»;

В ближайшие дни планируется принять еще 2 пляжные зоны: Орджоникидзевский район «Юга» и в Центральном районе пляж «Черемушки».

Зона отдыха по ул. Запорожская (левый берег р. Томь, в 100м от Поисково-спасательной службы), на данный момент является закрытой для купания, но если арендаторы предоставят 3 спасателей и медработника и приведут территории в соответствии с правилами, то возможно через 2 недели и она сможет официально принимать граждан. Дело стоит за формальностями.

Особую опасность на сегодняшний день представляет пляжная зона Кузнецкого района «Топольники», после обследования акватории водолазами, там обнаружено большое количество посторонних, опасных для жизни и здоровья предметов: арматура, металлоконструкции, торчащая рельса, битые бутылки и прочий мусор. На 23 июня в администрации города запланировано проведение совещания, на котором будет решаться вопрос о приведении в порядок данной территории и обеспечении безопасного отдыха граждан.

Если на ваших глазах начал тонуть человек срочно звоните:

350-911 – Поисково-спасательная служба

74-45-42 – Оперативный дежурный ЕДДС

03 – Скорая медицинская помощь

По информации Управления по защите населения и территорий г. Новокузнецка.


Оставить комментарий