Костенковцам подарили технику


Костенковцам подарили технику

Уникальную технику получила Костенковская территория Новокузнецкого района. Погрузчик американского производства поселку подарил один из угольных холдингов Кузбасса.

Такую технику не каждый угольный разрез имеет. Погрузчик этот универсален и многофункционален. Это на языке специалистов, а если по-простому, то может и рыть, и грузы передвигать, и мусор убирать. Купить современную технику районный бюджет не смог бы. Новенький экскаватор стоит четыре миллиона рублей. Ценный подарок костенковцы получили от компании «СДС-Уголь». Холдинг взял шефство над поселком и договорился с местными властями помогать, чем может.

Александр Мирошник, исполняющий обязанности главы Новокузнецкого района: «Делайте социально-активную позицию свою, работайте с населением, делайте так, чтобы им было приятно жить. Вот если людям будет приятно, и уголь добывать будет приятно».

Компания «СДС-Уголь» подписала с районной администрацией соглашение – делать все, чтобы энергетическая стратегия не вредила местным жителям. Например, в течение нескольких лет обязались отремонтировать школу. Это планы, но есть и уже завершенные проекты.

Юрий Дерябин, директор по производству холдинговой компании «СДС-Уголь»: «Мы высадили недавно 4 тысячи деревьев, сейчас начинается ремонт садика, будет программа на 3 года, мы его должны полностью переделать, сейчас, недавно буквально, договорились с Александром Ивановичем, что будем детский городок делать горняцкой тематики ко Дню шахтера».

Параллельно с благоустройством коммунальщикам Костенкова предстоит заниматься и глобальной стройкой. Она как раз под силу подаренному экскаватору. За короткое сибирское лето в поселке надо проложить водовод.


Оставить комментарий