«Лучший врач-терапевт» из Новокузнецка


«Лучший врач-терапевт» из Новокузнецка

В Москве чествовали избранных работников медицины со всей страны. От Кузбасса победителями и призёрами стали семь человек. Новокузнечанка Ольга Гусева стала второй в номинации «Лучший врач-терапевт». Интересно, что на областном этапе состязания ей присудили бронзу. К третьей в Кузбассе, но второй в России – съездила и наша съёмочная группа.

В её профессии слово приобретает чудодейственную силу. За почти 20-летнюю практику, Ольга Гусева, поняла, что во многом пациенты приходят именно за ним.

Ольга Гусева, заведующая поликлиникой № 3: «В принципе все болезни у нас идут от переживаний. Вот, и врач помогает не только действием, но ещё и словом помогает. И это очень важно, работая с людьми. И здесь, вот именно любовь к людям она и должна проявляться».

На приём к Ольге Ивановне идут и стар и млад. Можно сказать, она семейный врач. Ведёт пациента с самого рождения.

На пятитысячный Притомский терапевта всего два. Ольга Гусева сразу в нескольких ролях. Она и заведующая поликлиникой, и врач общей практики, и участковый на выезде, и скорая помощь по совместительству.

Владимир Зиновьев, главный врач больницы № 11: «Она обладает навыками также узких специалистов – лора, окулиста, педиатра. То есть она смотрит не только взрослых, но и ребятишек».

Заветная награда лежит на рабочем столе. Тут же подарки от пациентов и коллег. Своими руками сделано. Беспрецедентный случай – в решающий день болела вся больница – кулаки держали. Награждение руководителя смотрели в прямом эфире.

Татьяна Соболева, старшая медсестра поликлиники № 3: «Очень мы рады, переживали. Ольга Ивановна достойна этой награды, понимаете. Этот человек должен был получить её. Я так считаю, что, сколько делает она работы, сколько всего, сколько она вкладывает в души наших пациентов».

Заведующая представляла на конкурсе результат не только своей работы, но и всего коллектива. Рабочий процесс последовательно изложили в видеоматериале.

Ольга Гусева, заведующая поликлиникой № 3: «В работе была отражена именно профилактическая работа с населением, противотуберкулёзная работа, на высоком уровне проведена программа дополнительной диспансеризации трудящихся».

В этом направлении начали двигаться 6 лет назад. Несмотря на минимум средств в арсенале поселковой больницы достигли многого. За что Ольга Гусева и получила всероссийское признание. Но авторитетнее всех наград та, что ближе – благодарность пациентов.


Оставить комментарий