22 июня на Бульваре Героев возложили цветы


22 июня на Бульваре Героев возложили цветы

70 лет прошло с начала Великой Отечественной. Вспоминает об этом событии вся Россия. Погибших в годы войны почтили минутой молчания. В Кемерове возложили цветы к памятнику героям-кузбассовцам и к Вечному огню. Возглавил процессию губернатор области, а также представители областной администрации.

В Новокузнецке основные события, уже по традиции, развернулись на Бульваре Героев. В Южной столице Кузбасса проживают около 9,5 тысяч ветеранов Великой Отечественной. Среди них – непосредственные участники боевых событий, те, что ушли на фронт совсем юными. А также труженики тыла, блокадники и малолетние узники концлагерей.

Иван Ручкин, ветеран Великой Отечественной войны: «Война началась – мне было 15 лет. Когда к Москве подходили немцы, нас эвакуировали на Урал. Я там работал учеником, потом стал дежурным электриком на подстанции. И здесь мне пришла повестка – явиться в армию, мне тогда было 17 лет».

Анатолий Силаков, председатель совета ветеранов Новокузнецка: «Я помню тех людей, которые без ног на самодельных тележках на подшипниках и с одной рукой… Это было страшно… Страшно вспоминать то время, я хоть и был тогда пацаном, но тем не менее я это помню».


Оставить комментарий