Мысковские подростки на страже порядка


Мысковские подростки на страже порядка

Больше полутысячи юных мысковчан поработают этим летом на благоустройстве города. Подростки наводят порядок на улицах, выстригают поросль. За работу им заплатят по 5 тысяч рублей. Такая же зарплата полагается и студентам техникума. Те, кто постарше, красят ограждения, скамейки, игровые площадки, а также следят за общественным порядком в городе и за его пределами.

Эти студенты охраняют режим детского лагеря. Вот, родители отдыхающих пожаловали. Нужно записать их данные и проводить к детям. И так каждый день. Директор лагеря уверена: свои деньги студенты получат не зря.

За безопасностью подрастающего поколения будут следить и студенты. Через 2 недели они станут вожатыми разновозрастных отрядов во дворах. Будут развлекать ребят, которые не уехали из города. Сейчас студенты под руководством опытного педагога как раз разучивают конкурсы и викторины. Знания эти помогут избежать конфликтов на дворовых площадках.

Анна Левченко, ученица школы вожатых: «Бывает, конечно, что кто-то подерется, кто-то упадет, или еще что-то. Ответственность, конечно, несем, но потом все равно со смехом все забывается в конце сезона».

Марина Никитина, ведущий специалист по молодежной политике: «Я считаю, это большой плюс. Уже и родители знают, что с детьми работают девочки и юноши, которые могут занять детей. И 3–4 часа досуга у детей обеспечены. И под присмотром!»

Будущим вожатым предстоит и экзамен сдать. Разработать и защитить творческие задания для своих подопечных. А также найти себе пару. Во дворах будут работать по двое. Только тогда студентам разрешат выйти на работу. С 1 июля у каждого из них, кроме родного двора, будет еще и тот, в котором отдыхать не придется.


Оставить комментарий