Родственникам погибшего шахтера выплатят 2 млн рублей


На «Киселевской» найден еще один горняк

Семья горняка, погибшего при аварии на шахте «Киселевская» в Кузбассе, получит два миллиона рублей в ближайшие дни от собственников предприятия, сообщил в субботу РИА Новости председатель киселевской территориальной организации «Росуглепрофа» Анатолий Оренбуров.

Авария на шахте произошла 16 июня, на глубине 120 метров обвалилась глина. В тот момент в выработке находились 13 горняков, четверо из них оказались отрезаны от выхода.

Тело одного из заблокированных горняков нашли в субботу около 09.00 (06.00 мск). Погибшим оказался подземный горнорабочий очистного забоя Семен Сапанович 1978 года рождения. Следствие возбудило уголовное дело по части 2 статьи 216 (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть человека).

«Шахта и родственники сейчас заняты организацией похорон горняка. Он сам из Прокопьевска, и определяется, ищут место для захоронения. Семья в ближайшие дни получит 2 миллиона рублей», – сказал Оренбуров.

По словам собеседника, горняка нашли прижатым массивом глины к металлической стойке в выработке. «Нашли в том месте, где предполагали, но оказалось, третий пласт забит глиной», – добавил председатель «Росуглепрофа».

Подтвердить полученную информацию в администрации области и у руководства шахты пока не удалось.

Ранее сообщалось, что, по одной из версий, четверо заблокированных шахтеров находятся в сбойке на третьем пласту, где есть воздух и куда не могла попасть глина.

Источник: РИА Новости


Оставить комментарий